Чудеса случаются
Вокальный конкурс завершился и пришла пора, наверное, написать детальные впечатления о него. Чувствую, сейчас будет много буков.

Во-первых, я рад, на самом деле, что мы провели еще один творческий конкурс. Не знаю, но я очень люблю именно творческие конкурсы, потому что они показывают, насколько действительно талантливы наши волшебники. Они удивительно рисуют и их работы художественные хочется ставить на заставки компьютера и телефона и вообще оформлять ими все и вся, они замечательно поют, многие играют на музыкальных инструментах и эту музыку тоже всегда интересно слушать.

Во-вторых, конкретно по вокальному конкурсу: интересно то, что среди бывалых уже в таких конкурсах людей каждый раз (что здесь, что в Кубке Музыки) появляются новые лица, которые не боятся проявить себя. Среди них есть и недавно прибывшие к нам маги, а это вообще здорово. Поэтому я просто каждый раз хочу сказать, особенно новичкам в Аргемоне: не бойтесь проявлять таланты, не бойтесь открыться, вас ведь никто не укусит, а с вашим творчеством магический мир станет еще ярче. И вообще, конкурсы – это то, что нас часто открывает, а наши волшебники – это светлый и открытый народ, который всегда вас поддержит в любых начинаниях.

В-третьих, все участники дошли без потерь до конца конкурса, это тоже здорово, на самом деле. Порой в конкурса «срываются» участники, после 1 или после 2 тура, сейчас же все участники дошли до финала, а музыкальная копилка пополнилась на 16 новых песен волшебников. Это сделало наш мир еще волшебнее, ведь каждая песня, каждая музыкальная композиция, каждый рисунок или же стихотворение, каждая сказка, опубликованная в «Агоре» делает наш мир еще волшебнее. За это волшебство я и люблю Аргемону и ее обитателей.

Теперь, конкретно, по работам и участникам, коли они уже известны даже по именам. Сразу оговорюсь, что здесь нет комментариев о вокале «не дотянули» или «перетянули», поскольку у меня здесь несколько будет жесткий взгляд, однако впечатлениями поделиться я все же хочу.

Участник 1 (Паффнутий)
Я, честно, был удивлен выбором песни 1 тура, а вот выбор во 2 туре был очевиден, для этого участника именно. Я рад, что этот человек прогрессирует с каждой новой записью, не боится ошибаться и всегда исправляет указанные ранее ошибки. Сюда отлично подходит фраза: «всегда идти только вперед».

Участник 2 (Airi)
Как сказал один из судей, в 1 туре удалось создать именно волшебную и даже чарующую атмосферу бала, звона хрусталя и зеркал вокруг. Я люблю Ваши песни за артистичность и за образы. Какие-то лиричные они получаются. Хотя, скажу, что петь дуэт в одиночку – дело рискованное.

Участник 3 (Мариэль Малкинс)
«Отпусти и Забудь» получилась какой-то уникальной. Все перепевают высокими голосами, а тут получилось действительно интересное звучание низким голосом. Непривычное звучание. Хотя, признаюсь, после жребия, я думал, что как раз эту песню Вы петь не возьметесь, здорово, что выбрали именно ее.

Участник 4 (tashunka)
Если не ошибаюсь, участник вовсе не так давно начал записывать песни и заниматься этим. И здорово, что не боится продолжать, старается, работает над собой. С каждым разом песни получаются все лучше и по артистизму.

Участник 5 (Ямила)
В первом туре получилась именно образная песня) Хотя я не фанат «Королевой», мне понравилось, маленький кусочек детства какой-то.

Участник 6 (Лисси О Доэрти)
Еще одна «Однажды в Декабре» в конкурсе. В этой песне получилась зимняя атмосфера, вот прямо зимняя. И если первая «Однажды в Декабре» дала звон хрусталя и зеркал и загадочность, то Ваша песня дала зимний вальс, бал и маленькую сказку.

Участник 7 (Анетт Сорсьер)
Очень смелый, я бы сказал, выбор песни в 1 туре. А вот 2 туре прозвучала вообще одна из моих даже любимых песен. Песня Ваша на все 100% и не только по вокалу, потому что спели Вы ее действительно с чувством. Просто, спасибо.

Участник 8 (Хелле)
Вроде бы, обе песни «в Вашем репертуаре», но что-то изменилось. В 1 туре цепанули голосом очень, это одна из песен, которые будешь долго помнить) Что касается 2 тура: я очень люблю «Юнону и Авось», считаю ее фактически классикой, поэтому услышать такую замечательную песню из любимого источника и в таком волшебном исполнении – это не забывается..

Обращаясь ко всем участникам, хочется сказать следующее. Да, помарки и недочеты есть у всех. Где-то не дотянули, где-то перетянули, где-то не дошли до нужной высоты, где-то неточно взяли ноту. Но все это – мелочи, которые всегда можно исправить путем тренировок и веры в себя, стараний. Намного важнее то, что каждый действительно прикладывает усилия, чтобы сотворить конкурсные работы: старание, желание, усердие, артистичность, эмоции. Эмоции, поверьте, даже в песне, стоят куда больше, чем безукоризненное исполнение по всем нотам до точности в 200%, при этом при полном нуле душевной отдачи. Поэтому, абсолютно все участники конкурса молодцы. Да, вы все стоите на разных ступенях развития своего вокального мастерства, но при этом все вы равны в своем усердии и труде, который дорогого стоит. Так что участникам я говорю спасибо за их работы и их усердие.

Отдельное спасибо жюри, которые внимательно изучили каждую работу каждого тура, выставили баллы, дали свои комментарии. Именно критика и комментарии – путь к прогрессу и совершенство, а для наших магов-участников это важно.

Отдельное я поздравляю победителей. К слову, победитель – первокурсник, который вообще в принципе не так давно пришел в Аргемону. Здорово, когда появляются такие вот активные первокурсники, которых «везде видно и слышно». Хелле – завсегдатай таких конкурсов, который в каждом из них дает «новизну», так что это вроде и Хелле, а вроде бы и не Хелле, в хорошем смысле слова. Айри – «Красная Шапочка» с романтичными песнями в этот раз. Неожиданный выбор песни первого тура привлек и «убил» - тоже в хорошем смысле слова.

Уверен, впереди в Аргемоне множество еще интересных творческих конкурсов, в которых каждый сможет не просто поделиться тем, что он умеет, но и подарить этому миру еще частичку себя, а может быть и найти себя, кто знает?)

@темы: Аргемона