Театральный конкурс завершился. Я хотел сначала традиционно давать комментарии после судейства каждого тура, но в какой-то определенный момент что-то пошло не так, так что в итоге будет много буковок комментариев и впечатлений уже после конкурса. Как всегда, хочу сразу заметить, что не берусь ставить какие-то конкретные оценки участникам, так как с моей стороны это будет несколько иной взгляд, который не стоит использовать именно в конкурсе (кто захочет, как говорится, добро пожаловать в личную беседу), поэтому я делюсь лишь личными впечатлениями общего характера.
Во-первых, конечно же спасибо нашим судьям, которые оценивали работы участников. Отдельно хочу сказать спасибо за их комментарии, поскольку именно комментарии к работам дают понять, что именно изменить и исправить, над чем стоит поработать.
Во-вторых, спасибо участникам за их работы, их труд, их творчество. На самом деле, именно творчество создает наш мир, развивает его, потому что мы творим всегда что-то новое и всегда что-то волшебное. А каждое маленько волшебство добавляется к тому, что уже есть, продолжается его жизнь дальше.
В-третьих, я рад, что наряду с уже бывалыми участниками, которые не раз и не два участвовали в конкурсах магомира, к нам присоединяются и те, для кого этот конкурс тал первым. Это я к чему? Не бойтесь пробовать, даже если попробовать придется нечто совсем для себя новое. Не бойтесь поставить эксперимент, попытать удачу, а почему нет? Мы ничего не теряем при этом, а вот обрести можем очень многое.
А теперь конкретно несколько слов об участниках и работах. Еще раз обращаю внимание на первый абзац записи
Капля (Участник 1)
Больше всего тут понравился именно второй тур, то есть работа на 2 тур. Впрочем, человек оставил массу приятных впечатлений и незабываемых эмоций. И песня получилась ненавязчивая, простая такая для простого обычного земного человека.
Лисси О Доэрти (Участник 2)
Из трех работ, пожалуй, отдам предпочтение песне. Мне всегда нравился Ваш высокий голос. Иногда высокие голоса могут стать противно-пищащими, в Вашем случае же высокий голос – это то, что можно сделать своеобразным «коньком». Микрофон бы подальше ото рта и не было бы частот таких)
Ferus (Участник 3)
Вот слушал я этого участника, значит, работы первых двух туров и думал: «о, еще один талантливый человек в проекте, действительно талантливый и не боящийся талант показать, чтобы чему-то научится на критике и комментариях к своей работе». Включил работу третьего тура, в голове засела мысль: «а где же Вы были раньше?» Очень понравился именно голос, не тембр, а именно его звучание в принципе. Поэтому, я рад, что до этого конкурса Вы все-таки дошли. Хочу еще)
Паффнутий (Участник 4)
Паффнутий озвучивает в конкурсной работе Паффнутия. Это был оригинальный и ударный ход! Но теперь этот самый Паффнутий должен песню, взамен пропущенного третьего тура. А вообще, я хочу сказать, что вторая работа вызвала массу волшебных впечатлений.
Хитрый Ефик (Участник 5)
Не могу пропустить, хотя участник пропал после 1 тура. Но голос тут был приятный.
Airi (Участник 6)
Первый тур оставил смешанные впечатления. Возможно, потому что я пересмотрел столько разного про Анну Болейн (а это куча фильмов и сериалов), столько всего перечитал и вообще я люблю историю Англии и в частности истории Тюдоров, мне Анна показалась несколько странной. Но песней человек убил! Выбрать действительно сложную песню – это смело. Справиться с ней – это показатель постоянного развития собственного голоса. Это было здорово!
tashunka (Участник 7)
Это тот самый человек, на примере которого я всегда могу сказать: «от конкурса к конкурсу только вперед». Я отлично помню, как руководитель театрального проекта в частности, с чего человек начинал. Честно говоря, не думал, что такие результаты будут спустя такое короткое время, прогресс действительно на лицо. Я рад, что Вы не просто читаете критику, а стараетесь руководствоваться ею при следующих работах, учиться на собственных ошибках. В общем, я действительно рад тем большим шагам, что Вы делаете.
Анетт Сорсьер (Участник 8)
За Сэма спасибо. Кстати говоря, это один из моих любимых моментов в фильме, поэтому, прежде всего, спасибо именно за выбор. Слышать Сэма в «женском» варианте было не привычно и даже оригинально. Из трех работ, пожалуй, выберу именно озвучку, наверное, потому, что она действительно передала мне многое и просто она настолько вот близка сердцу. На счет песни, даже задумался посмотреть «Храбрую Сердцем». Мне почему-то редко нравится наша «русская» адаптация в плане актеров дубляжа, которые поют в мультфильмах. Больше того, Ваша версия мне понравилась голосом много больше, чем оригинал.
Подводя итог, скажу еще раз всем спасибо, и судьям, и участникам. Творческие конкурсы – это возможность проявить свои таланты. Я часто слышал, когда родители, например, говорят детям: «ты не сможешь попасть на эстраду, потому что нет связей» или «не поступишь в театральный, потому что нет никого там» и так далее. Во многом, в реальном мире действительно часто нужны связи, и деньги, и бог знает, что еще. Но здесь каждый из вас волен творить, волен делиться тем, что делает, волен пробовать себя в чем-то новом, что, возможно, в реальном мире никогда не попробует. Не нужно замыкать в себе то, что все-таки действительно есть и оно волшебно)