22:18 

Alex Okai
Чудеса случаются
Отмечу, что данное сообщение - копия поста с блога на форуме Аргемоны. Небольшой отчет по проекту "Алые Паруса".

Ну все, летний сезон закрыт, проект в небольшом отпуске, который нужен для подготовки нового материала, решения некоторых вопросов, добора команды (читаем это на сайте театра и в теме на форуме) и некоторых еще моментов. Пора написать небольшой отчет по летнему сезону.

Во-первых, я действительно рад, что у нас набралась такая слаженная и дружная команда. Команда без каких-либо тараканов, хотя у каждого есть свои; команда, которая друг друга поддерживает, может общаться на любые темы помимо проектных, может дать совет если кому-то нужен, поддержать в трудную минуту, просто поговорить и развеять тоску. В общем, получилась команда, которая действительно стала близкими друзьями, а не просто людьми из одного проекта. Я действительно рад, что за это время мы добились и взаимопонимания, и взаимопомощи, и взаимовыручки, и просто крепкой дружбы. Больше того, я рад, что каждый всегда рад принять в наши ряды и новичков, ведь каждый в свое время был тем самым "новичком".

Во-вторых, и я вынесу это в первую часть отчета, этот проект лично мне дал очень много. И я знаю, что каждому из участников он дал что-то свое. Прежде всего, это новое ответвление творчества, которого, возможно, не хватало ребятам. Новый запал, новый огонь. Когда я только начинал проект, писал первый сценарий, я не знал наверняка, что же получится в итоге, но в итоге получилось так, что каждая новая постановка и новая работа дает вдохновение и желание творить дальше, и это действительно здорово. Некая отдушина!)

За время летнего сезона мы успели сделать несколько постановок различной тематики и это - заслуга каждого участника проекта, ведь каждый вкладывает в любой новый проект частичку себя, пропускает этот проект через себя:
* Волшебная лампа (музыкальный спектакль по мотивам "1001 ночи" - восточных сказок)
* Красная Шапочка (комедия в двух составах)
* Неувядающие цветы (небольшой металл-рок мюзикл - грустная история с философским подтекстом)
* Спящая Красавица (комедия в двух составах)
* Летний концерт (закрытие сезона)
Я удивлен, что мы столько всего успели, и рад, что мы успели все это за лето. Каждый спектакль давал участникам проекта новые роли, новые характеры, что дало возможно попробовать себя в разных вариантах а Мариэль - читер в "Цветах" ибо играла почти саму себя
За лето у нас появились в коллективе новые ребята, ставшие уже с нами одним целом - это тоже огромное достижение: слиться воедино и сделать все слаженно и бок о бок друг с другом.

У нас было две музыкальных постановки и концерт. Я не могу не сказать о том, что видел, как каждый, кто поет у нас в проекте с каждым разом прогрессировал. Это действительно здорово. Я со своей личной колокольни (ребята поймут, с какой) действительно вижу прогресс у каждого.
В концерте я специально дал возможность петь то, что захотят сами участники. Некоторый выбор удивил, если честно. Не ожидал xD Молодцы, конечно, в концерте и девушки, которые вели программу.

В "Шапочке" и "Красавице" в каждом у меня есть свои любимые герои, но опять же, молодцы абсолютно все. Я не ожидал такого результата в комедии, тем более с первого раза.

Как у руководителя и режиссера, у меня, конечно, есть свои любимые герои в каждом спектакле и любимые роли у каждого участника проекта.
Elaiar: Здесь моя любимая роль - Принц из "Красавицы". Он получился действительно убойным, живым и действительно дарившим эмоции. Сводить было одно удовольствие.
DukeAlf: Теряюсь в выборе между Волком и Доброй Феей. Эмоциональные живые персонажи - идеальный вариант, пожалуй.
Анетт Сорсьер: Тут мне больше всего нравится Сноу - ледяная девушка из "Цветов". На самом деле, когда я писал сценарий, Сноу стала моим любимым персонажем и я доволен тем, как ее представила Анетт.
Мариэль Малкинс: Думаю, что тут лучшее было Морджана. И да, потому что играть саму себя - читерство xD Ну, и не только поэтому)
Паффнутий: Из нескольких ролей больше всех ценю роль Мирты, потому что она получилась действительно такой, какой хотелось видеть ее режиссеру, при этом с толикой души самого исполнителя.
Молли Муди: Больше всех меня порадовало и даже удивила Жасмин. Я попробовал дать нечто не похожее на исполнительницу, результат получился непредсказуемым, удивительным и волшебным.
tashunka: Сложно играть в грустных трагедиях, но куда сложнее играть в комедиях, поэтому тут выберу, пожалуй, Специалиста по спецэффектам, просто потому что справиться с тем что сложнее и справиться хорошо - стоит дорогого.
Mirvary Grettis: Из всех ролей, что были, здесь мне больше всего дорога Жасмин. Она получилась принцессой во всех смыслах этого слова.
Airi: Теряюсь в выборе между Лили и Доброй Феей. Когда-нибудь, возможно, и не поверю, что человек способен сыграть милого персонажа, но с ролью Лили удался именно нежный образ мечтательницы. Добрая Фея была..ну это тандем со Злой xD
Анит Нелав: Тут прекрасно подойдет комментарий, который был у Ташунки: сложно сыграть персонажа, на которого ты не похож (как в случае Катлеи), но куда сложнее сыграть в комедии, чтобы это было искренне.
Ямила: Сильватика - одна из моих любимых персонажей "Цветов" не только как персонаж, но и как исполнитель. Она получилась именно....Незабудкой)
Lasnky: Банально, но факт: Садовник стал не просто главный персонажем, а персонажем внимания всея "Цветов". Именно за эмоции, которые человек дал изначально-то отрицательному персонажу, надо сказать ему "огромное спасибо")

За лето, повторюсь снова, мы проделали огромную работу: сделали именно Коллектив (вот именно с большой буквы и я благодарен каждому в проекте за это), сделали Команду, начали активную деятельность и закрепили подобное творчество, создали несколько голосовых постановок, записали множество песен (при чем на разных языках и не только те, что звучали в постановках). И это уже не мало, не смотря на то, что, конечно, нам есть еще над чем работать. И я, смотря на вас, уверен, что мы еще много сделаем вместе.
Впереди у нас небольшой отпуск, за его время мы успеем и привести кое-какие дела в порядок, и проработать кое-какие новинки, и приготовить новый материал, и набрать новичков, которые захотят заниматься творчеством вместе с нами, чтобы подарить новую магию в осеннем сезоне)
Сегодня много буковок, но меня понесло

@темы: Аргемона

URL
Комментарии
2015-09-01 в 22:30 

Elaiar
Творим свою Реальность!
Многобукаф, но прочитал.
Благодарю, что пригласил меня тогда в театр этот. Участвовать. Та.

   

Другой мир

главная